로그인
회원가입
아이디/패스워드 찾기
회원정보수정
이용약관
개인정보 보호정책
(주)이퍼블릭(이하 회사)에서 운영하는 TeacherPlus에서는 '정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률'상의 개인정보보호 규정 및 '개인정보보호지침'을 준수하며 회원이 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 언제나 노력하고 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 '개인정보 보호지침' 제 7조 제 2 항에 의거하여 회사가 제공하는 인터넷 홈페이지의 첫화면 하단에 메뉴로 노출되어있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 회원의 개인정보 수집과 관련하여 회원 등록 시 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여, '동의합니다' 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
다만, 아래의 경우에는 개인정보 수집에 대한 회원의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.

- 약관에 근거한 서비스의 제공을 위하여 필요한 경우
- 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우

2.개인정보 수집 방법 및 개인정보의 항목

회사는 회원가입 시에 귀하께서 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관에 동의할 때 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

[필수항목] 이름, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, E-mail, 주소, 휴대폰, 전화번호, 직업
학습연령대, 영어전공여부, 가입목적
[선택항목] 나의 개인정보 공개여부, 추천아이디, 가입동기

3. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 고객님께 제공되는 각종 편의 서비스와 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료 및 컨텐츠 보호를 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 회원의 본인 식별을 위해 이용
- 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한
의사소통 경로의 확보, 각종 이벤트 혜택을 위한 안내
- 그 외 선택항목 : 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공함.

4.개인정보 보유, 이용 기간

회원이 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 회원들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 '5.개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리'조항에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 회사가 보유한 해당 고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월


5. 개인정보의 취급위탁

회사는 귀하의 개인정보를 [개인정보 수집 및 이용목적]에서 공지한 범위 내에서만 사용하며, 그 외의 목적으로 타인 또는 타기업에 개인정보를 제공하지 않습니다.

단, 아래의 경우에는 예외로 처리됩니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보 제공 및 공유

회사는 개인별 맞춤 서비스(Personalized Service) 등 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시(예, 20대 여자)에도 회원 개인의 정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 . 정보가 제공됩니다.
각종 교재 활용법 강의 등 강사들에게 유익한 정보를 제공하는 관계사(언어세상, 트리니티어학원, Cukiz등) 정보 메일은 (주)이퍼블릭 코리아의 회원 동의에 따라 발송할 수 있습니다.

단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. ① 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 ② 정부 기관의 공식적 요청이 있을 경우.

7. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원이 원할 경우 언제라도 TeacherPlus에서 개인정보를 열람 할 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정할 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보도 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 로그인(Login) 후 이용할 수 있습니다.

8. 개인정보 파기 절차(회원탈퇴)와 방법

회원가입을 통해 입력한 개인정보 및 서비스 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 귀하께서는 언제든지
철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 사이트의 회원정보수정에서 “회원탈퇴”버튼을 클릭하면 간단히 이루어집니다.
회원탈퇴는 로그인 한 후에 이루어집니다.

9. 아동의 개인 정보 보호

회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

- 만14세 미만 아동의 회원가입은 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
- 동의의 방법은 법정 대리인의 성명과 주민등록번호 및 연락처 등을 입력하도록 하고 정보통신부 고시『개인정보보호지침』의 동의 방법에 따라 시행하며. 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의 여부를 확인하는 용도로만 사용하겠습니다.
- 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항

회원들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 회원들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

회원들이 당사의 인터넷 서비스에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회사의 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용해야 합니다. 회사는 회원들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

회원들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 TeacherPlus 일부 서비스는 이용할 수 없습니다. 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회사 회원 ID,회원 이름에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

11. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원ID의 비밀번호는 오직 본인만이 . 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 회원의 비밀번호는 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 작업을 마친 후에는 로그아웃(log-out)을 하고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.

해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있습니다. 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

12. 개인정보 유효기간 제도

미이용 시 파기 등의 조치를 취하는 개인정보 유효기간은 3년으로 요청합니다.
※ 다만, 별도의 요청이 없을 경우 개인정보 유효기간은 3년으로 합니다.

이상의 회사의 개인정보 보호정책은 사이트 오픈과 동시에 시행합니다.
당사는 개인정보 보호 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

개인정보 관리 책임자
- 성명 : 박 주 원
- 소속 : ELT 기획팀
- 직책 : 팀장
- 이메일 : jwpark@epublic.co.kr
- 전화번호 : 02) 2653-5131

개인정보 관리 담당자
- 성명 : 정 혜 원
- 소속 : ELT기획팀
- 직책 : 과장
- 이메일 : hwjung@epublic.co.kr
- 전화번호 : 02) 2653-5131

개인정보보호정책 최종변경일자: 2015-09-14

변경 전 개인정보보호정책 보기